AYAHMU PASTI SELALU HADIR DI KESEHARIANMU…

Kamis, 19 Juli 20120 komentar



 

no previewKepergian Sang Ayah untuk selamanya menyisakan kesedihan berkepanjangan. Semangat hidupnya luluh lantah, hidupnya menjadi keberantakan dan seperti kehilangan arah. Tak ada semangat untuk melakukan apapun. Hidup bagai kehilangan makna. Tak ada semangat untuk menatap masa depan. Berjalan seolah di kegelapan yang tak menyisakan celah cahaya yang menerangi..  






 
Participants:
-------------
Anton, Titah

Messages:
---------


Detail Curhat

Titah
:
Assalamu ‘Alaikum Pak..Mohon maaf lahir batin ya …met ramadhon..
Anton
:
Sama2 mbak Titah...
Titah
:
Sebnrnya bnyk yg ingn ingin saya curhtkn ke bapak.... hehe
Anton
:
Ya..curhat lah...dengan seneng hati melayani...he22..
Titah
:
Iya pak bnyk bngt yg pngn dcrhtkn. Pak
Anton
:
Ya..silahkan kalau mau curhatin ke saya...
Titah
:
Oke deh saya mulai dri awal ya pak…
Anton
:
Ya..
Titah
:
Saya bekerja tdk  sesuai keinginn hti saya…
Anton
:
Maksudnya??..
Titah
:
Kdng  saya  mrsa tidak fokus buat menajanlkannya… maksdnya dlm bkrja
Anton
:
Kenapa bisa begitu??..
Titah
:
Tdk sesuai dgn jiwa Titah
Enth knp gtu pak bnyk yg ingin Titah aplikasikn untuk memupuk kmampuan Titah , untuk mcri jati diri yg sesungguhnya
pun sulit mau sprti apa dan bgaimna mnju kearah sana
Itu yg mnjdikan Titah tdk fokus dlm mnjlni papun
Anton
:
Maksud Titah saat ini berada di ruang yg salah??..
Titah
:
Titah hrs sprti apa ya….????
Salah sih gk pak cuma pnmptnnya tdk sesuai roh dan jti dri Titah
Anton
:
Kalau gitu...pertama Titah defenisikan dulu apa yg sebenarnya Titah inginkan...
Titah
:
Sdh saya definisikan tpi untuk mnuju arah sna rsa sulit
Anton
:
Maksudnya di perusahaan “X”??..
Titah
:
Apa lgi ktika ayah harus mningglkn Titah semngt itu seakn mulai sirna dan tdk percya dri
Sbnrnya klw di perusahaan “X” Titah mrsa nymn tpi tdk ada tntngn trsndri dan Titah hnya stay di tmpt tnpa bsa brbuat bnyk
Anton
:
Ya..saya lihat Titah memang labil emosinya..seperti orang kehilangan pegangan...
Tapi larut dalam kesedihan berkepanjangan akan membuat Titah terus dalam keterpurukan..
Titah
:
Iya pak kdang2 aku merasa bicara sprti roh dan jiwa aku tdk mnyatu
Sprti khlngn arah makna dari sglanya
Titah bingung hrs memulai sprti apa
Anton
:
Ya...sepertinya Titah harus memulai  dengan membangun kekihlasan atas kenyataan bahwa bapak Titah telah mendahului bertemu dengan Tuhan,,,
Keterpisahan sesungguhnya hanya bentuk fisikly...tetapi segala kenangan dan ajaran beliau tentu melekat pada diri seorang Titah...iya kan??...
Semua kejadian pasti punya hikmah, tinggal bagaimana kita memaknai sebuah kenyataan dengan bijaksana..
Jadi..mulailah dari "membentuk cara fikir yg menyemangati"...
Itu memang tak mudah...tetapi membiarkan diri larut tak pernah merubah kesedihan...tak pernah bisa merubah kenyataan..iya kan Tah??..
Titah
:
Iya sih pak….trkdng larut dlm ksdhn hnya mmbuang watu mungkin Titah hnya btuh spirit dlm pncapaian sesuatu dlm hdup, hanya itu yg Titah bthkan
Anton
:
Ya..itu lah sebabnya kalimat2 saya mengarah pada pembangunan spirit Titah...
Saya melihat Titah rapuh dan menjadi terkesan lemah...itu tak seharusnya jangan dibiarkan...
Titah harus bangkit...bangun cara pandang yg menggiring Titah pada semangat untuk berkarya dan semangat untuk membentuk capaian2 yg membanggakan...
Titah
:
Itulah yg saat ini Titah pikirkan untuk arah sana pak
Butuh sprit dan masukan
Anton
:
Analisa keberhasilan2 yg pernah Titah capai...itu berarti Titah pernah bisa di waktu lampau...
Ingatlah bagaimana spirit yg membentuk keberhasilan2 itu...kemudian upayakan untuk bisa di situasi yg sama untuk membentuk capaian2 baru...
Titah
:
Bagaimana yah buat membangun spirit baru itu yah pak?
Anton
:
Hmm...bangun bayang indah tentang keberhasilan...jadikan itu sumber energi bagi Titah untuk melangkah...
Apakah Titah bisa membayangkan ketika mimpi Titah bener2 terwujud??..
Titah
:
Sdh mmbyngkn sesuatu itu ktika brhasil
Anton
:
Terus bangunlah keyakinan bahwa Titah akan bisa mencapainya...
Katakan setiap pagi saat bangun pagi..Titah akan mencapai mimpi itu...
Katakan pula mimpi itu di setiap do’a Titah...
Dengan cara itu..alam dan Tuhan akan ikut mendorong Titah menapaki apa yg disebut mimpi...
Titah
:
Iya pak.... Terimksh buat motivasi dan masukan untuk spirit yg baru....
Kayaknya kita perlu share banyak nih hehe…
Anton
:
sepanjang untuk kebaikan..siappp...
Titah
:
Pasti untuk kbaiakn pak.. Krna Titah ini korbn2 dr rasa trauma .. Hehe
Anton
:
Ya...belajarlah ikhlas terhadap segala sesuatu yg telah terjadi dalam hidup Titah...menataplah ke depan...disana ada harapan...
Menangisi masa lalu tak pernah bisa merubah apapun...
Oke..semangat ya Titah??...bentuk capaian2 baru yg akan menjadi bagian dari sejarah hidup Titah yg membanggakan...
Titah
:
Amin ya allah.. Terimaksh ats sgla nasihatnya aku tdk akan mlpkkn jasa bapak
Anton
:
Hmmm...terimakasihlah pada Tuhan...
Titah
:
Iya mksh tuhan .‎​♡̬ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ♡̬

Izin Publikasi

Anton
:
maukah Titah agenda curhat ini mendatangkan pahala??...
Titah
:
Mau dan sangat stuju skali
Anton
:
Oke...kalau begitu..saya mohon izin detail curhat  ini saya up load ke blog saya..dengan catatan ; nama  dan tempatnya saya ganti..jadi orang lain bisa juga mengambil hikmah..siapa tahu diluar sana ada yg mengalami hal serupa...
Setuju KAH??..
Titah
:
Sangat setuju sekali pak..
Boleh pak....
Ini baru tahap awal curhat say blm smuanya .‎​♡̬ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ♡̬
Anton
:
Siiippp....makasih ya atas izinnya...semoga kita dapat pahala...kalau sudah nanti akan sata kabari ke Titah...
Titah
:
Oke deh pak..... Sma2 Titah juga mksh banyak atas motivasinya
Anton
:
Sama2 Titah...jangan lupa sholat dan baca alquran nya  di tingkatkan...biar Allah  makinsayang sama Titah...oke??...
Titah
:
Siap pak.. Isya Allah Titah bsa jdikan hri ini pelajarn baru dlm hdup Titah...
Anton
:
Oke..siippp....selamat ramadhan ya..semoga kita sukses menjadi orang bertaqwa...aminn...
Titah
:
Amin...
Anton
:
Salam hormat saya untuk ibu Titah...
Titah
:
Iya pak nanti Titah slm kan.. Slm hormat juga untuk istri dan ank2 bapak... Smoga ini mjdi awal yg baik untuk kita smua
Anton
:
Insya Allah...saya akan sampaikan...see u Titah...semangattt...
Titah
:
See u too..










































Share this article :

Posting Komentar

.

 
Copyright © 2015. Arsad Corner - All Rights Reserved